종가집 식당 김가람 사장이 ‘제29회 국제남도음식문화큰잔치’에서 전시부 부문 우수상을 받은 상금 70만원을 영광곳간에 전달했다.
남도의 맛과 멋을 세계적으로 알리는 전남 대표 축제에서 김 사장은 영광 9味(굴비한정식, 민물장어, 간장게장, 청보리한우, 보리떡(빵), 백합, 보리새우, 맛조개, 덕자찜)를 활용한 굴비한정식 한상을 선보여 관광객과 심사위원에게 큰 호평을 받아 첫 출전에도 불구하고 우수상을 수상했다.
김 사장은 “앞으로도 영광군을 알릴 수 있는 음식들을 꾸준히 개발해 나가면서도 소외된 이웃을 위한 관심도 잊지 않겠다”고 전했다.
영광신문
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