가정간편식 수산식품 개발 연구용역 중간보고회
영광군은 지난 20일 실과소장, 수협, 굴비, 민물장어 관련 단체 등이 참석한 가운데 가정간편식 수산식품 연구 용역 중간보고회를 열었다.
이번 보고회에서는 변화하는 음식 추세를 반영해 참조기와 민물장어를 활용해 모든 연령층이 쉽고 간편하게 조리할 수 있는 영광만의 브랜드화가 가능한 7종류의 고품질 메뉴를 선정했다.
또한, 젊은 세대의 입맛을 반영하기 위해 MZ세대 공무원 20여 명이 참석한 가운데 개발된 음식을 직접 시식하고 맛 평가를 진행했다.
최근 1인 가구가 증가하면서 조리가 불편한 음식보다는 가정간편식 제품 소비가 증가하고 있고 간편하지만 건강한 집밥을 원하는 소비자가 늘고 있다.
장세일 영광군수는 “이번 가정 간편 식품 개발 용역을 통한 고부가가치 메뉴 개발로 참조기와 민물장어 소비가 확대돼 정체된 영광군 수산업 전반이 활력을 되찾을 수 있는 계기가 되길 바란다”라고 말했다.
한편, 영광군은 중간보고회에서 제시된 의견들을 반영해 가장 선호도가 높은 메뉴의 요리법을 보완 후 표준화해 가정간편식 수산식품으로 집중적으로 개발할 계획이다.
영광신문
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