영광군이 주최한 ‘2025년 찰보리 문화아카데미 제과기능사 과정’이 지난 3월 31일 성공적으로 마무리됐다. 이번 교육은 영광 찰보리와 지역 농특산물을 활용한 실습 중심 프로그램으로 구성돼 큰 호응을 얻었다.
이번 아카데미는 2월 17일부터 3월 31일까지 총 12회에 걸쳐 군남면에 위치한 ‘영광 찰보리 어울터’에서 진행됐다. 총 20명의 교육생이 선발돼 제과기능사 자격 취득을 위한 기초 실습 교육을 체계적으로 이수했다.
교육은 남부대학교 호텔조리학과 황순옥 겸임교수(대한민국 제과기능장)의 지도로 이뤄졌으며, 마들렌, 타르트, 시폰 케이크, 초코 롤 케이크 등 다양한 제과 품목의 실습이 포함되었다.
특히 실습 위주의 수업 방식과 전문 강사의 밀착 지도가 높은 만족도를 이끌어냈으며, 교육 종료 후 수강생 다수가 자격시험 응시 의사를 밝히는 등 높은 열의를 보였다. 현재 5명이 제과기능사 필기시험에 합격했으며, 실기 시험도 준비 중이다.
영광신문
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